Sushi, plato más reconocido de Japón! A cocina!

Ingredientes para 2 personas

  • 1 hoja de alga nori
  • 100 g de arroz glutinoso
  • 50 g de salmón fresco
  • 1 aguacate
  • 1 pepino
  • vinagre
  • azúcar
  • sal
  • ensalada de alga wakame
  • sésamo
  • pasta wasabi
  • salsa soja
  • jengibre encurtido

Cómo preparar una receta fácil de sushi

Comenzamos preparando el arroz. Como ya os explicamos aquí, hacer arroz para sushi es un proceso sencillo. Basta con cocer el arroz (tipo glutinoso o especial para sushi) y después enfriarlo con un abanico tras aliñarlo con vinagre, azúcar y sal.

Es conveniente tener todos los ingredientes listos a la hora de preparar el sushi, ya que deben ser productos muy frescos y no conviene perder tiempo en su manipulación. Por eso, prepararemos una juliana de aguacate y haremos lo mismo con el pepino para tenerlo listo cuando vayamos a formar los makis.

En cuanto al pescado a utilizar, en este caso cortamos el salmón eligiendo la zona de la ventresca para darle unos cortes en tiras. Aquí podéis ver perfectamente cómo hacerlo. Con todo listo, cortamos la hoja de alga nori en dos, la ponemos sobre una esterilla o makisu forrada de film transparente de cocina dejando el lado rugoso arriba, y sobre ella extendemos el arroz presionando un poco para que se adhiera.

En el centro del arroz, colocamos las tiras de pescado, el pepino y el aguacate y opcionalmente, un poco de wasabi, si nos gusta el toque picante de este condimento. Ya solo falta enrollar el alga ayudados con la esterilla y formar un cilindro. A la hora de servirlo hay que cortarlo en 8 porciones, ayudados de un cuchillo humedecido para que no se nos quede pegado el arroz.

Zurek, plato típico polaco! Ideal para pasar el frío

Ingredientes

100 gramos de harina de centeno integral

  • Zanahoria
  • Perejil
  • Apio
  • Puerro
  • 200 gramos de longaniza
  • Agua
  • Sal
  • Harina
  • Ajo
  • Mejorana

Elaboración

Fermentar la harina en agua durante unos días. Preparar el caldo de verduras, colarlo e incorporar el zur (harina fermentada), después aderezar con harina, cocer y echar sal. Añadir la longaniza cortada en rodajas y ajo majado o mejorana. Se puede servir con un huevo duro, cortado por la mitad.

El postre griego más gustoso: Tarta de Queso!

Ingredientes para hacer tarta de queso

  • 1 paquete de galletas tipo digestive
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 500 gramos de queso philadelphia o similar
  • 100 gramos de azúcar blanca
  • 500 ml de nata para montar (35% materia grasa)
  • 2 sobres de cuajada
  • 1 sobre de gelatina en polvo
  • 1 bote de mermelada de fresa o frambuesa

Cómo hacer la receta de tarta de queso

1.- Lo primero que haremos será coger las galletas y las trituraremos hasta hacerlas polvo. Yo he usado el triturador de la batidora pero podéis meterla en una bolsa y con la ayuda de un rodillo las dejaremos trituradas.

2.- Derretimos la mantequilla en el microondas y mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla y un toque de esencia de vainilla.

3. Ponemos en un molde el fondo de papel vegetal y hacemos la base de la tarta. Con la ayuda de un espalmador o con la mano presionamos bien. Metemos en la nevera durante 15 o 20 minutos.

4.- En una cacerola ponemos la nata a cocer junto con el queso philadelphia, los sobres de cuajada y el azúcar. Dejamos cocer a fuego lento 1 minuto para que la cuajada actúe. Si no cocemos puede que la cuajada no funcione. Una vez que está todo el queso derretido y mezclado con los demás ingredientes, lo vertemos encima de la base de galletas. Introducimos en la nevera mínimo 4 horas.