Hoy viajamos hasta La France! Ohlalá!

Bonjour!

Seguro que muchos de vosotros conocéis el Ratatouille por la famosa película de Disney que recibe el mismo nombre que el plato. Como a nosotros nos encanta, hemos querido representar Francia con este riquísimo plato. Así que hoy nos convertimos en el ratoncito Remy para cocinar el mejor Ratatouille y transportarnos hasta la Torre Eiffel.

Bon Appetit!

Ingredientes: 

  • 2 berenjenas
  • 2 calabacines
  • 1 tomate grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite de oliva
  • Orégano

Preparación:

  1. Lavamos bien las berenjenas y los calabacines, los cuales vamos a cortar en rodajas muy finas, pero que tengan un poquito de grosor.
  2. Pelamos la cebolla, la lavamos para evitar que nos lloren tanto los ojos, y la cortamos en juliana. El diente de ajo lo pelamos y lo picamos en trocitos, así como el tomate. Los pimientos vamos a corlarlos en tiras a lo largo, para luego cortarlos en otras tiras más pequeñas.
  3. Programamos el horno a 180º C para que se vaya calentando.
  4. Ponemos en una bandeja para horno un poco de aceite, para que los ingredientes no se peguen, y colocamos los ingredientes creando capas con ellos.
  5. Salpimentamos al gusto, repartimos el orégano al horno por 20 minutos.
  6. Cuando esté hecho, en el plato servimos los alimentos decorados en forma de espiral con una rodaja de cada alimento. Bañamos en un chorrito de aceite, junto con un poco de sal y… ¡LISTO!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *